みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
命題を証明するだけの学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]創域理工学部数学科の評価-
総合評価悪い純粋数学を学びたい人には最適です。また、中学高校の教員免許が数学と情報で取ることができるため、教員を目指すこともできます。一方で高校の数学とは全く違うため、高校数学のイメージで入学すると痛い目を見ます。その上、将来仕事に活かせることもほぼないので軽い気持ちで入るのは避けるべきです。
アクセス・立地悪い最寄駅は運河駅という周りに何もないど田舎の駅です。駅から授業を受ける建物(講義棟)までは徒歩で10分ほどです。あまりに田舎すぎて、ご飯が食べられるところもかなり数が限られています。
友人・恋愛悪い男子がとても多いため学内で付き合っている人はあまりいないです。付き合える人は付き合えるという感じでしょうか。
学生生活良い田舎にあるためキャンパスが大きい分、サークル・部活動の数がとても多くあります。またグラウンドや部室棟もしっかりと準備されています。入りたいと思えるものが必ず見つかると思います。理科大の中でも野田キャンパスのサークル・部活動が一番盛んだと思われます。