みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 基礎工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
就活に強い学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]基礎工学部電子応用工学科の評価-
総合評価良い理科大の中では留年が少ない学科だと思います。ただ、部活やサークルとバイトをしてしまうと、時間がキツイです。
就職・進学良いさまざまな大企業の就職実績があると思います。具体的にはIT企業やSEや鉄道や自動車会社が多いです。推薦はからりの数の企業から来て、就職先に関しては困ることはないと思います。あとは自分次第で決まりますが、就職実績はかなり良いと言っていいと思います。
アクセス・立地普通どのキャンパスも、駅から近いです。ただ、野田キャンパスに関しては、敷地の面積がかなり広いので、学科や使いたい設備によっては、20分ほど駅から歩いていかなければならない場合があります。最寄りの駅に行くまでは、どこも便利がいいところにあると思います。
施設・設備普通キャンパスによって変わりますが、葛飾キャンパスは新しくて、充実しています。特に葛飾キャンパスの図書館はとても広く、テレビの撮影に使われるなど、見ごたえも十分で立派な建物だと思います。
就職先・進学先自動車会社