みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
真面目な人ならそんな苦痛なことはない
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]創域理工学部物理学科の評価-
総合評価良い居心地の良さがいい。コロナ禍だったからか距離感が近すぎず遠すぎず、課題テスト卒研は大変だが、真面目な人なら全然耐えれないほどではない。
講義・授業良い内容は普通。ちゃんと聞いていれば面白いことも多かったかも?課題は多い
就職・進学良い真面目さは買われることもある。サポートもしてくれる面接練習ES添削等
アクセス・立地良い田舎だけど居心地いい。広くて人混みにならないのもよき、周りのお店も少ないけど良き
施設・設備良い棟によっては綺麗なとこ多い、古いとこも雰囲気あって嫌いじゃない。
友人・恋愛良い真面目な人多くて似てる人同士友達なると楽しい。派手すぎな人もたまにいるけどいい人。
学生生活普通コロナ禍であんまり、まぁまぁ活動的なとこもあったらしいがよくは知らない。
学科で学ぶ内容物理、抽象的なことは少なく、研究の前段階としてあくまで数式計算メイン
志望動機物理に興味があった。教職も取ることは目指してたが大変で諦めた。