みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 理学部第二部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
数学を学ぶならここです。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部第二部数学科の評価-
総合評価普通数学について学べるがクラスに所属している教授によって授業内容に少し違いがあるため確実にいいとはいえない
講義・授業良い理科大の名に相応しい講義が受講できる。しかし、授業のオンライン化にともなって環境構築が不十分なとこらもみられる
就職・進学良い就職活動がまだなのでいまいちよくわからないが、教職関係の職につく人が多い
アクセス・立地良い総武線の飯田橋駅が最寄りです。駅から数分の距離にあるのでとても通いやすいといえます。
施設・設備良い研究室等もたくさんあって大学教授のサポートも手厚いです。勉強はしやすい方かと
友人・恋愛良い男女比が8:2なので恋人の作りやすさは男女によってまちまちです。
学生生活普通コロナの影響で活動を制限されているためサークル活動は非常に難しいです
学科で学ぶ内容線形代数、解析学、数学概論という数学をグループミーティングしながら行う授業が必修
志望動機高校一年生の頃から理科大を志望していたので夜間学部だとしてもいたのでよかったです。