みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 基礎工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
北海道は気にしないでください
2019年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]基礎工学部電子応用工学科の評価-
総合評価良い一度北海道の自然に身を置き自己成長の機会が得られます。理科大のなかでは比較的入りやすい学部なので、北海道を嫌がらずおススメです。
講義・授業悪い充実していますが地理的に都心より不利なのとは否定できません。
研究室・ゼミ悪い生徒人数が多いわけではないので、充実感には欠けます。
就職・進学良い基本的には希望する会社への就職率は高いようです。教授からの推薦もあります。
アクセス・立地良い一年時は北海道であるが二年次以降は都心になるので交通の便も良くなる。ただし北海道で一人暮らしするというのも成長するための重要な機会であった。
施設・設備良い実験環境は古くなりつつありますが充実したいへん満足しています。
友人・恋愛悪い女性の比率は大変低いので恋愛を求めるなら学外しかありません。
学生生活普通総合大学と比べると少なく充実もしていないと思いますが、そこは仕方ありません。
学科で学ぶ内容理工系全般。当然英語も行うし専門的な電子工学についても英語での教材がある。
志望動機東京理科大学を志望していたため。他に理由は特にありません。。