みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
安心して入学できる。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]創域理工学部情報科学科の評価-
総合評価良い全体的に丁寧な大学だと思います。また、就職率も良いので入って間違えた、などと思うことは無いと思います。
講義・授業良い1年生は専門的な授業はほとんどなく、基礎から授業をしてくれる。授業に出ていれば単位をとることは難しくない
研究室・ゼミ良い4年から研究室配属が始まる。研究室は色々あるので自分に合ったところを選べば良い。
就職・進学良いやはりIT関係に就職する人が多いが、それより院に進む人が多いように感じられる。
アクセス・立地普通最寄り駅は東武野田線の運河駅です。はっきり言って田舎です。ラーメン屋さんが多い。家賃は5万以下で借りれるところが多いと思います。遊ぶなら柏駅まで行って遊ぶ人が多いと思います。
施設・設備良い講義棟はとても綺麗です。最近、キャンパス内に上島珈琲店が出来ました。
友人・恋愛普通学校全体で男子の方が多いので、男子は気が合う人を見つけることができ、また、女子は少ないのですぐ仲良くなります。男子が奥手な人が多いので恋愛に発展するのは難しいと思われます。
学生生活良いサークル、部活は沢山あります。自分のやりたいことがないということはまずないと思います。
学科で学ぶ内容一年次は専門的なことをする前の基礎、2年生からやっと専門的になってきます。3年生から自分のとりたい授業をとる感じです。
就職先・進学先IT分野の開発
志望動機ITの分野が活発になっている時代、活躍したいと思ったから。パソコンの技術などとても役に立つことを教わりに入学しました。