みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
化学を極められる場所
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]創域理工学部先端化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいことをしっかりと学べる環境があるが、立地は悪く通うのは大変である。課題レポートが多いので、要領良くこなせるようにならないと留年してしまう。
講義・授業普通先生は放置主義が多いので、自分から実験などを行なわないと先に進まない。やる気がある人は伸びると感じるがやらない人は何も成長しない。
研究室・ゼミ良い研究室の設備はとても充実しているので、実用化に近い重要な研究を行うことができる。お金もあるため、自分が使いたい器具や装置を自由に購入できる。
就職・進学良い就活は容易に希望のところにいける。学科の推薦もたくさん来ているため、活用すると更に優位にはたらく。
アクセス・立地悪い東京と名乗っているが、理工学部は千葉県の田舎にあるため、都会のキャンパスに憧れる人には辛い。
施設・設備良い学科の施設は1年前に新しくなったばかりなので、最新の装置が揃っており、お金もあるので新しいものも買えるから。
友人・恋愛良いサークルがたくさんあり、学科内での出会いもあるため、充実した生活を過ごせる。友人もたくさん増やせるので良い
学生生活良い私は部活に所属していて、週5で活動しており、家族のように部員たちと過ごしていて楽しい。
学科で学ぶ内容1年次は化学の基礎だけでなく、物理や数学の基礎も満遍なく学べる。2年次と3年次は、化学の専門分野を深め知識を広げる。4年次には、卒業研究で自分の専門分野を極められる。
就職先・進学先大手電機メーカーの総合技術職