みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
卒業生 / 2014年度入学
偏差値の割には就職には強い
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]創域理工学部経営工学科の評価-
総合評価普通勉強に勤しむ環境に身を置きたい人にはとても良い。
プログラミングと数学の授業が多い。
また、英論や技術資料について、パワポでまとめて発表をする授業もあるので、プレゼンテーション力の向上もある。
生産管理品質管理原価管理統計システム設計評価社会システム系と言った多様な研究室が置いてある。
卒業生は幅広い業界に就職している。
学生は、受験生時代なにがやりたいから決まっていなかったから、この学科に来たと口を揃えて言う。
そのため、この学科では目的意識を強く持ちながら、日々の勉強研究遊びバイト恋愛を頑張ることが必要。
立地が僻地すぎるところが問題。 -
講義・授業良い先生方の授業のわかりやすさや、楽しさはバラバラ。
人によって先生とのウマが合う合わないもあるし、おっとりした先生や体育会系の先生もいる。
外部講師による講演が数多くあるのはとてもよい。
また、大学院の授業でも外部講師を呼んでいるので、興味があれば参加することも可能。
さまざまな業界業種の講師の方が来てくださるので是非参加してもらいたい。
高い学費を払っているのだから、外で聴いたら数万円もする講演を無料で聴きに行くくらいはした方が良い。
また、他学科の授業にも面白いのがたくさんあるので、履修の手引きやシラバスを読み、興味がある授業にはドンドン参加した方が良い。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は東武野田線運河駅
名前から言ってど田舎くささがプンプンである。
学生向けの居酒屋はなく、柏まで出て飲むのがほとんど。
学校のコンビニでは夕方5時以降酒類の販売があるので、そこで買って、学校で飲むのは楽しい。
就職先・進学先航空会社