みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
かなり理系よりの経営学
2018年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部ビジネスエコノミクス学科の評価-
総合評価普通まだできて新しい学科なので、授業編成が年によって変わると思います。他の大学や経営学科と比べるとかなり理系よりで、専門性が高いです。
講義・授業悪い一年次は必修の数学や経済などの授業は講義と演習がで2コマ連続で行われるため、平日の時間割はほぼ埋まります。二年次になってもなかなか必修の授業は減らないです。難しいものが多いですが、基礎ができていれば単位はとれます。
研究室・ゼミ良いゼミは3年の前期から始まります。それまでのGPAをもとに選考されます。
就職・進学良いビジネスエコノミクス学科はまだ卒業生がいないため、十分な進路情報は無いものの、普段の授業からゼミまで、先生のサポートが手厚いので信頼出来ると思います。
アクセス・立地良い飯田橋駅は東京のどこへ行くにも便利です。ただ、経営学部は少し遠い富士見校舎に行くことになります。
施設・設備良い全体的にキレイで、設備に関しては不満に感じる点はないです。パソコンなども十分な台数あります。
友人・恋愛普通他大学と比べるとそれほど多くないですが、サークルなどの活動は盛んです。
学生生活普通学園祭の規模は大きくないですが、サークルで店を出したりしています。