みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
真面目
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。創域理工学部先端化学科の評価-
総合評価普通化学を専門的に勉強したいと思っている学生には良いと思います。実験が多いのでレポート作成が大変ですが、知識だけではなく機器の使い方なども学ぶ事ができます。
就職・進学良い大学院に進む人がほとんどです。内部に進む人もいれば、外部の大学院に進む人もいます。外部に行く場合でも、大体先輩で行っている人がいるので、対策などの豊富なサポートはあります。また、提携している外部研究所で研究する事も可能です。
就職も、理系であれば困らないと思います。内部から教授推薦で名の通った大手メーカーにも行けますし、大学院卒の人は普通に就活しても複数内定を取れるレベルだと思います。
文系就職をしたい人は、学部で就職活動をしますが、その場合は大変だと思います。周囲で就活をしている人が少ないため、情報を他大学の人から取りに行かなければ行けません。また、理工学部は立地も悪く、東京まで40分程度かかるため、面接まで行くのが地味に大変です。
就職先・進学先化学メーカー