みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
実力主義
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]創域理工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価良い成績が足りなければ問答無用で留年させられることで有名な理科大だが、この学科はその中でも最悪の厳しさを誇るだろう。実際、留年率は毎年30%はくだらない。
また、一年のうちから土曜日出勤が必須になる。必修の数学がそこに配置されているからだ。
そういった関門を潜り抜けることができれば、専門教育のレベルは高い。就職もまずまず。 -
講義・授業良い講義内容は充実。問題はそれについていけるか。
アクセス・立地悪い最悪。飲みに行くならば柏まで出る必要がある、
施設・設備普通私立だけあって実験施設は整っている。ただし、研究室によっては資金難に悩むところもあるようだ。
友人・恋愛普通入学直後に旅行する学科がある。そこでちゃんと友人を作れば問題ない。
ぼっちだと過去問やノートを入手できないため、キャンパスライフの難易度がいっきに上がるだろう。 -
学生生活普通サークルの種類は多く、利用でなるスペースも広い。一年に一回の学園祭ではおおくのサークルがさまざまな催し物を行う。
複数のテニサーがあるが、一部はいわゆる地雷なため、入る前によく検討すべし。