みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
広い視野で生物学を学べる学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]創域理工学部応用生物科学科の評価-
総合評価良い生物科ですが物理・化学・数学の授業が必修であるので、広い視野を持って生物学を学びたい人には良い学校だと思います。実験では1人1台顕微鏡を使って観察ができる、1人1サンプルずつ試薬が準備されている、など実験施設・道具が充実しています。
ただ授業料については教授によってかなりクォリティーの差があります。パワーポイントのスライドやプリント準備し、解説・板書がしっかりしている授業もあれば、永遠と教科書を読み上げるだけといった授業もあります。
レポートや課題は他の大学に比べれば多い方ではあると思いますが日々勉強する習慣があれば留年することはないと思います。 -
アクセス・立地悪い最寄りは東武野田線の運河駅です。講義棟まで最寄り駅から10?15分ほど歩くのでやや遠いです。講義棟や学食はキレイですが、図書館などはやや古いです。トイレは最近工事をしてキレイになったので使いやすくなったと思います。
キャンパス周辺には飲食店はあまりありません。基本的にご飯は学食か生協の売店、キャンパス内のコンビニなどで済ませる人がほとんどです。