みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 基礎工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
いろいろな分野を学べるところ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]基礎工学部材料工学科の評価-
総合評価良い学生寮での生活はいつでも修学旅行気分。勉強もみんなで情報共有しながらできるので、知識的にも身につきやすい環境。
研究室・ゼミ良い分野が広いので、興味を持った分野を選ぶことができる。
施設・設備良い学校の設備は充実している方、新しいキャンパスなのでまだ施設が新しいと感じる。体育館も綺麗で、ジムには多くの学生が通っている。
学生生活普通大学1年次は先輩がいないためサークルは自分で作る。イベントも自分で計画するので、チャレンジ精神を養いたい人はオススメ。
キャンパスは葛飾キャンパスなので東京都にあり、サークルも多く存在する。運動部は近くの河川敷のグラウンドや学校周りにある区営のグラウンドやコートで練習や練習試合を行っている。学校のグラウンドがないので少し不便さを感じる。
学科で学ぶ内容1年次は自然科目と呼ばれる広い様々な分野の授業を取ることができる。現代科学セミナーと呼ばれる授業では理系の専門家だけでなく統計学など他の分野の専門家を外部から読んで講義が行われ広い知識を身につけることができる。