みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 理学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
平凡
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理学部第一部応用数学科の評価-
総合評価普通学生は微妙だけどやる気あれば教授は答えてくれる良い。キャンパスは狭い。特にこの学科はやる気がない人が多いので友達作りが大事だと思いますよ。キャンパスは狭いながら、神楽坂には色々な食べ物などがあるので学校帰りに飲みに行ったりはしやすいです。また、留年しやすいと言われがちですが、実際はそんなことはないです。真剣にやってなくてもポイントを押さえて勉強していれば簡単に単位はきます。しかしながら、留年するのは簡単なので、授業出なさすぎたり、テスト勉強を全くしなかったら留年しますけど。学校内部の雰囲気は割と勉強ムード、という感じではないですけれども、おとなしいムードだと思います。なので騒がしい人は非常に悪目立ちします。そうゆう人もいますけど、女子の少ないこの学校ではあまり楽しくなさそうです。サークルはまあまあありますけども、キャンパスがいっぱいあるのでキャンパス合同のサークルはちょっとめんどくさそうです。