みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
在校生 / 2011年度入学
経営を科学するにはいい環境でした
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通理系大学の文系大学という特殊な位置づけなので世間的にはあまり知られていないがこの学部が最も力を発揮するのは就活の時で特殊な色眼鏡で見られる。
講義・授業普通講義や授業は科目によっていい悪いがかなり分かれると思う。魅力的な授業をする先生もいれば念仏を唱えてるような授業をする先生もいるのでいい先生に当たれば充実した勉強ができると思う。
研究室・ゼミ普通研究室もそれぞれ特色が違うので一概にこうだということはできないが経営・会計コースの研究室は人気があり人が集まるが情報処理コースの研究室は人が集まりにくい傾向がある。
就職・進学良いこの学部は就職に関しては同じ位の偏差値の他の大学よりも遥かに優れた就職実績を誇る。それは理科大というネームバリューに加えその中の文系学部という特殊な位置づけであるためである。
アクセス・立地悪いキャンパスが久喜にあるため立地条件は悪いと言われてきたが来年からは神楽坂キャンパスに移転になるので立地の悪さは改善されると予想される。
施設・設備普通一学部一学科なので学校の施設や設備は狭いほうだと思うが特に不便を感じたりすることもないので学生生活を送る上では特に問題ないと思う。
友人・恋愛普通友人恋愛に関しては2極だと思う。黙々と勉学やアルバイトに励む人がいる一方友人や恋愛、サークルを楽しむ人もいるようなのでうまいこと分かれていると思う。
学科で学ぶ内容経営学を数学的アプローチから学ぶことが出来ます
志望動機経営学を理系からのアプローチで学びたかったから
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール