みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
卒業生 / 2010年度入学
プログラミングを学ぶには良い
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。創域理工学部情報科学科の評価-
総合評価良い充実した講義、自分に適したサークルが必ず見つかります。立地はあまり良くないですが、生活していく上で最低限のお店はそろっています。
講義・授業良い情報科学なので、プログラミングはもちろん、生物情報、統計なども行っているので、幅広いことが学べる。講義も他とかぶることが少なかったので、取りたい講義はとれると思う。
研究室・ゼミ良いゆるいゼミだった。でも研究している内容は最先端のことで、それに関われるから。他研究室も最先端のことをやっている気がした。徹夜で研究をしている研究室は少なかった。
就職・進学良い大手企業への就職実績があるため。IT企業に強い。就職課の面倒見も良い。また、推薦も多い。院に進む人、就職する人は7:3の割合だと思う。
アクセス・立地普通東武野田線なのでアクセスは普通。駅前は何もないが、少しいけば大きな駅があるので、不便ではない。東京の左側に住んでる人からしたら少々遠いかもしれない。
施設・設備悪い建物が少し古い。清潔感はあまりないように感じる。食堂は、安くて量が多いのでよく利用していた。また、みんなで食堂で勉強してたりしていた。
友人・恋愛良い自分と合う友達が必ずいる。大学で出会った友達は今でも関係は続いている。学内のカップルは多い。サークル活動は盛ん。
学科で学ぶ内容プログラミングの基礎知識から基本技術まで学べる。
所属研究室・ゼミ名入山研究室
所属研究室・ゼミの概要抗がん剤を、必要な部位に必要な量、必要な時間でどのように届けるかの研究
就職先・進学先IT企業
就職先・進学先を選んだ理由内定が出た会社だから。人もいいし、オフィスがきれいだったから。
志望動機指定校推薦で受かったから。偏差値が高かったから。
利用した予備校・家庭教師早稲田アカデミー
どのような入試対策をしていたか学校のテストの勉強をたくさん行い、内申点を上げた