みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
卒業生 / 2008年度入学
理系の科目をまんべんなく
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。創域理工学部先端化学科の評価-
総合評価良い都会から少し離れた場所で何かに打ち込みたい人にとっては立地、雰囲気、学生、平均的にいい大学だと思います。バイトと勉強、部活動、サークルの両立もうまくできます。
講義・授業普通授業の内容、楽しさは基本的には先生によって異なります。運に近いと思うので、書き込み等には流されない方がいいと思います。
研究室・ゼミ良い先生方も授業よりは研究に打ち込んでいる人が多いので研究室での活動を充実させたい人にとってはいい大学だと思います。
就職・進学良い物事に熱心に打ち込む人が多いので、技術職としての就職活動にはうまくいくと思います。文系就職は自分がやってみた感じは、難しいと感じました。
アクセス・立地普通田舎ですが、すごく過ごしやすい場所にあると思います。都会がいい!と思っている人は選ばないことをお勧めします。のびのびできる場所です。
施設・設備悪い古いものもあれば、新しいものもあります。私立なのでそれなりに設備に投資するお金はあるのだと思いいます。食堂があまりおいしくないかも。
友人・恋愛悪い男性からすれば女性が限りなく少ないので、困ります。出会いは確実に少ないです。友達はいい人を見つけられれば、親友まで中を深められると思います。
学科で学ぶ内容化学と物理、工学を主に学び、どのように知識が応用できるかを学びます。
所属研究室・ゼミ名阿部・酒井研究室
所属研究室・ゼミの概要界面活性剤の研究を主に行っていて、実用化に向けた技術の応用を主に行っている。
就職先・進学先日揮株式会社
就職先・進学先を選んだ理由海外で働ける。技術がある。人とのかかわりが多い。
志望動機化学が好きだったから。大学の立地が良かったから。
利用した予備校・家庭教師IRL
どのような入試対策をしていたか塾で渡された参考書をひたすら繰り返し解く。それを踏まえて過去問を解く。