みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 基礎工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
目標をしっかり意識した授業のある学部
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]基礎工学部電子応用工学科の評価-
総合評価良い常に、目標である「自然と人間の調和」をしっかり意識した授業となっているため学生は不満に思うことは無いと思う
講義・授業良い授業、先生の対応がとても丁寧で分かりやすく身についているのが実感出来る
就職・進学良い有名な学校故に就職は大体決まった状態での入学が多いためしっかりその企業への入社をサポートしてくれる
アクセス・立地良い公共交通機関から歩いてすぐなのでとても便利と感じている。あまり不便と感じることは無いと思います
施設・設備良い古いが故に少し施設は衰えているように見えるが、実験器具などはとてもしっかりしていて新しいものがほとんどである
友人・恋愛良いサークルに所属することで同じ趣味などを持った人と出会うことが出来るので会話をして友好関係を築くことが出来る
学生生活普通文化祭などはとても充実していると思うが普段は実験等などが多く、遊びが多いという訳では無い
学科で学ぶ内容1年次は北海道での自然をメインにした授業で、2年次以降は葛飾キャンパスでの機械工学をメインとした授業となっている
志望動機自分の将来を見据えて就職を楽にするために有名かつ、実力のある大学を目指して志願した