みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
就職率の良い大学
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]工学部電気工学科の評価-
総合評価良い単位を取るのは大変だが、就職のことを考えると将来大学に感謝することになると思う。留年しないように必死に頑張ることになるが、これも理科系ならではないかと感じているところだ。
講義・授業良い理科系なので実験も多く、なかなかに面白い。ただ試験が難しいので、単位を取るためには一生懸命勉強しなくてはならない。
アクセス・立地良い神楽坂という極めて都会的な街なので立地はとても素晴らしいと思うし、少し歩けば九段のほうにも行けるので立地は非常に良いと思う。
施設・設備良い比較的、新しい校舎なのできれいで好きだが、都会の中心地にあるのでキャンパスが小さめなのが少し不満だ。
友人・恋愛良い女子の割合が少ないので恋愛で発展するケースは少ないように感じる。でも最近では女子も理科系を志向することも増えてきているそうであるから状況は変化するかもしれない。
部活・サークル普通自分のサークルは運動系ではないが、活動はそれなりに活発なほうだと思う。さまざまな人と交流が増えて楽しく感じる。
学科で学ぶ内容電気工学について初歩から学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名築山研究室
所属研究室・ゼミの概要レーザーで分子の構造を学び、さまざまな設備を利用できる。
志望動機実践的で将来、就職に役に立つと思ったから。
どのような入試対策をしていたか数学を重点的に強化し、たくさん勉強した。