みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
卒業生 / 2015年度入学
一生モノの宝物を得た大切な場所
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]創域理工学部土木工学科の評価-
総合評価良い理科大に進んで卒業したことは誇りに思う。学んだ沢山のことを社会生活で活かしている。理科大で学んだ知識や姿勢は一生ものになった。
講義・授業良い先生も同級生もとても質が良く、充実した学生生活を送ることができた。
研究室・ゼミ良い実験や演習などは厳しくも実りあるものだった。研究生活も名残惜しいほどだった。
就職・進学良い進学実績は正直低いと思う。もう少し修士への進学が増えれば嬉しい。
アクセス・立地良いキャンパスによるが、私がいたキャンパスはなかなかに僻地だった。
施設・設備良い何不自由なく実験や普段の生活を送れた。かなりの施設が充実しているのではないか。
友人・恋愛良い大学でできた友人は質が高く、卒業しても仲良くしておりとても素敵である。
学生生活良い数は少ないが、サークル活動を一生懸命やっている人が多い。強いていうならばキャンパスを越えてサークル活動をしたかった。
学科で学ぶ内容基礎的な数学、物理から土木ならではの土質、水理、構造力学、橋やコンクリートなど。
就職先・進学先プラントエンジニアを経て不動産テック業界で新規事業企画をしている。
志望動機第一志望の大学に落ちたから。学びたいことが土木分野だったこと。