みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
卒業生 / 2014年度入学
数学に関連したことを自由に追究出来る
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]創域理工学部情報科学科の評価-
総合評価良いきちんと授業を受けて問題を解いていれば卒業できるので難易度は高くないと思う。ただ華やかな学科ではないのは確か。
講義・授業良い自分の専攻分野に関しては充実していると思います。ただ他の分野(文系)は当たり前かもしれませんが極端に履修出来ません。
就職・進学良い情報系は人気の分野だと思うので就職に困ることは無いのではないかと思います。知り合いでもそういった声は聞いていません。
アクセス・立地良い駅から歩いて十分ぐらいなのでそこまで不便ではないと思います。
施設・設備良い図書館や自習室や研究室等があって割と申請さえすれば自由に利用できたと思います。
友人・恋愛良い男女比が極端に偏っていたので異性(女性)と知り合いたければサークルには絶対に入ったほうがいいと思う。
学生生活良い自分は途中で辞めてしまったが大抵のやりたいことは学内のサークルで出来ると思う。
学科で学ぶ内容情報技術に関連したこと(論理、代数、応用数学、光通信、統計、プログラミング)
就職先・進学先IT・通信・インターネット
東京理科大学大学院統計学専攻 -
志望動機数学の教員免許(高校)がとれるから。自分は数学にコンプレックスがあり反骨精神で志望した。