みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 理学部第二部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
卒業生 / 2015年度入学
魅力的な夜力キャンパスライフ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部第二部化学科の評価-
総合評価良い理系の勉強をするなら環境が整っていて周りの学生の士気も高いです。総合的に見てとてもいい大学だと思います。
講義・授業普通夜間大学ではあるが、授業内容は一部とほとんど変わらず、ハイレベルなものが多いです。
研究室・ゼミ良いゼミも研究室も4年生から始まります。必ずどちらかに所属することになります。
就職・進学普通就職支援課が主催のセミナーがたくさんあります。無料で受けれるものばかりなので積極的に活用していました。
アクセス・立地良い最寄駅は飯田橋駅で、多数の路線が通っているので交通の便はいいと思うます。化学科はキャンパスよりも徒歩10分ほど離れた後者で受ける授業が多くて、移動が大変です。
施設・設備普通特に不便に思ったことは何もなかったです。最近では校舎改修や喫煙所閉鎖も行われています。
友人・恋愛良い男女の仲は全体で見ると毎年良いと思われます。学科を超えての交流もあります。
学生生活良い神楽坂キャンパスやその他のキャンパスのサークルのどこでも入部できます。
学科で学ぶ内容一日の授業数が三コマしかないので、三年生までは毎日学校に行く日々が続きます。それでも昼間の学部と何ら変わりない学生生活を送れます。
就職先・進学先製薬関係の総合職
志望動機夜間の学部なので、学費が比較的安いことが決め手です。入試日も3月1週目で遅いため。