みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
ここは理科大じゃない。でもやっぱり理科大
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い高校の頃、理系であったり数学が好きな方であるならば最初の方はまあまあ楽です。ただ、東京理科大学の中でもトップクラスに授業のコマ数が多いので(特に、ビジネスエコノミクス学科) 普通の経営学部と同じだと思って入ると苦労すると思います。やばい人はみんなひぃひぃ言いながらテストを受けてました。当然、テストの数も他の学校より多いです。
関係ありませんが、個人的にこの学校は経営が下手です。 -
講義・授業悪い良い先生もいればちょっと期待ハズレの先生もいます。また、なかなかいろんな意味でエグい先生もいます。気をつけましょう。
アクセス・立地悪い経営学部は2つのキャンパスがあるのですが、授業の間の休憩は10分しかない上にキャンパスの移動時間に10分かかります。休憩するひまなど用意されてません。授業をうまくいれればお昼休みに移動なども可能なので履修の際はよく考えましょう。
施設・設備普通一部を除き施設はまあまあ新しく不満は特にありません。ただ、トイレットペーパー入れが永遠の謎です。
友人・恋愛良い理系学部に比べ女子の数は多いので女の子には困りません。あとは、自分の技量次第となるでしょう。また、女の子の立場から言うと、消極的な男子が多いので自分からアタックしてみるのも吉かもしれません。
経営学部は人数が多いため最初の友達選びを間違えてもなんとかなる確率は高いです。安心してください。 -
学生生活普通多少足りないのもありますが、大抵のものはあります。
名前に反して飲みサーなどもあるので気をつけましょう。