みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 基礎工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
緑広がる長万部
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]基礎工学部生物工学科の評価-
総合評価良いレポートが大変だけど、寮生活があるから楽しくみんなでできるところがとてもいいです。人生に一度は寮生活しておくべきです!
講義・授業普通さまざまな教授が毎週土曜日に現代科学セミナーを開いてくれてとても充実しているし、為になると思います。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数制度でみんなに等しく発言の機会が与えられていて、また、発表も個人であるので将来にも活かせると思います。
就職・進学良い理科大は就職率が高いことで有名です。特に長万部キャンパスは、寮生活という点で企業にも高く評価されています。
アクセス・立地普通自然が多くて、2つ隣の駅は小幌という日本一の秘境駅です。いちどは行ってみる価値があるとおもいます!!
施設・設備良い校舎や周りの景色もとても清潔できれいにされていて、特に女子寮の綺麗さは圧巻で、ホテルみたいです!!!
友人・恋愛良いここにくるとなぜか恋愛したくなります!俗にいうおしゃマジックというやつです。男女の仲もよく、とても楽しいです。