みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/飯田橋駅
薬学に関して広く学べる学科
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部生命創薬科学科の評価-
総合評価良い大学に入ってからもしっかりと勉強したい人にはとても向いていると思います。私自身、薬学関係でやりたいことがあって入学したためとても満足しています。
講義・授業良い授業の数は多く大変なこともありますが、色々なことを学べてとても勉強のしがいがあると感じられます。
就職・進学良いほとんどの人が大学を卒業したあとはすぐに就職せず大学院にすすんでいます。
アクセス・立地普通最寄り駅は東武野田線の運河駅です。駅からは近いですが東武野田線しか通っていない点は不便に思われるかもしれません。
施設・設備普通基本的に薬学部の校舎はきれいです。また、2025年からはキャンパスが葛飾に移ります。
友人・恋愛普通サークルに所属するとそこで色々な人と交流できると思います。薬学部にはクラスという概念はないため学科の全員で受ける授業も多いです。
学生生活良いサークルの数は多く、他のキャンパスと合同で活動しているものもあります。
学科で学ぶ内容1年次の必修科目は化学や生物など、高校の内容の延長のようなものが多いと感じています。
志望動機高校時代に薬が思うように効かない病気にかかったため、製薬に興味を持ち将来研究職に就きたいと思うようになったためです。
東京理科大学のことが気になったら!