みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
在校生 / 2011年度入学
教育熱心な大学です
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い立地は現在は埼玉県の久喜市にありますが、再来年度から神楽坂に移転しますので便利になると思います。講義は大変熱心で、まじめに学問をしたい人にはとても良い大学です。就職も実績は高いです。
講義・授業良い経営学部のみのキャンパスなので授業の選択範囲は広くありませんが、経営、経済、会計、情報分野の授業はとても充実しているので、これらを学びたい人には理想的な環境だと思います。
アクセス・立地普通埼玉県久喜市という少し不便な場所にあります。渋谷、新宿から湘南新宿ラインで1本ですが、時間がかかります。駅からスクールバスがありますが、電車との接続が悪いです。
施設・設備良い施設自体は新しいので、快適に過ごせると思います。学食が狭くて席がないことがあります。学食は味も値段も普通です。
友人・恋愛普通まじめな人が多かったです。サークルや部活に入っていれば友達もたくさんできますし、授業でのグループワークもあるので、いろいろな人と接する機会があると思います。
部活・サークル普通基本的には経営学部のみの部活やサークルですが、部活によっては他学部とできるものもあります。様々な部活があり、選択の範囲は広いと思います。
学科で学ぶ内容経営、経済、会計について基本的なことから就職後も活用できることまで学ぶことができます。
志望動機経営学は将来就職したときに一番生かせると思ったし、もともと理系だったから理系の大学に行きたかったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか特に対策はしていないが、国語、英語の得点率をあげられるように過去問対策をした。