みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
悪くは無いと思います。
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]創域理工学部応用生物科学科の評価-
総合評価普通特に分子生物学を学びたい人にとってはよい学科だと思います。学科内での交流も他学科よりある気がします。
講義・授業普通この大学に限った事ではないが、講義は1人の教授が大人数の学生を見ることになるので、充実しているとは言えない。
研究室・ゼミ良いミクロな生物学を学びたい人にとっては充実していると言えます。
就職・進学良い就職については詳しく知りませんが、企業からの評価はいいらしいです。
アクセス・立地悪いこの点が大きな欠点であると思います。周辺にはおしゃれなカフェや遊び場は殆どありません。
施設・設備良いキャンパスは非常に大きく、充実しています。最近とても綺麗な施設ができました。
友人・恋愛普通サークルやバイトや恋愛ができないと言われているが、結局は当人次第です。
学生生活悪いサークル自体は充実しているかもしれないが、立地の関係もあり、イベントは中々盛り上がらない。
学科で学ぶ内容1年次は基礎科目を学び、 2年から徐々に専門科目が増えていきます。
志望動機生物の分野に興味があり、将来その知識を活かした職に就きたいと思ったから。