みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
ネットでのイメージ通り
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]創域理工学部先端化学科の評価-
総合評価普通真面目にできるならばいいところなのだが1~3年で毎週実験がありそれのレポートに追われるためそこそこ拘束時間が長くなる
講義・授業普通必修なのに単位習得できたのが1/3の科目などがあった
化学に関しては概ね満足のいく講義である -
就職・進学良い自分から就活について触れようというきがあるのならば色々あるが気にしないと気が付かないものも多い
アクセス・立地良い東部アイランドパークラインはそれほど混まないので通学は楽ではあるが周辺に路線が1つしかないのでそこが止まると身動きが取れなくなる
施設・設備良い先端化学科の設備は最近新しくしたばかりなので綺麗なところが多い
友人・恋愛普通友達を作ろうと思わないと作れないかもしれない
他の学科よりは女子が多めである -
学生生活普通通学の関係であまり触れていないためにあまり評価できないがサークルの数は少なくは無い
学科で学ぶ内容1年で数学物理化学英語2年で化学と英語3年はそれまでに単位を落としていなければほぼ化学のみ+一般教養
志望動機中学時代から化学に興味があったが高校で物理が苦手であったため物理が入試に含まれなく化学に集中できるところと思ったため