みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
基礎から学べるいい技術者になれる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部情報工学科の評価-
総合評価普通学生に落ち着きがあって、学びやすい反面、新設学部のため、卒業生がまだいない。そして、応用系が強いので基礎部分があまり学べない。
講義・授業良い人の良さそうな先生が多く、親しみやすい先生方がたくさんいる。研究方面の先生方が多い
研究室・ゼミ普通ティーチングアシスタントの方が多くいらっしゃるので、わからないところはすぐにけける。
就職・進学普通卒業生がいないので分からないが、学校としては自分からの主体性が見られた方がいいという面がある。
アクセス・立地普通駅から徒歩で10分かかるので少し遠いように感じる。葛飾区なので東京という感じが薄いと感じる
施設・設備普通設備としては充実していると思う。しかし、閉館時間が早く、日曜日が開いてないのが不便。
友人・恋愛普通男女比率は等しい感じなので、恋愛関係は結構な数があると思う。友達もレベルの高い同士でいい感じ
学生生活普通基本的にはまあまあの数が存在してるのではないかと思う。スポーツ系もインテリ系も様々ある。
学科で学ぶ内容一年で微積、線形代数、離散数学、物理学などの基本を学び、2年からは選択必修など専門的な科目の履修が始まる。
就職先・進学先特には決まっていない。