みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
厳しいけど将来性がある
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]創域理工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価悪い理科大は留年率が高く難しいということを知らずに入学したため大変苦労しています。本気で大学で学問を学びたい人以外にはおすすめしません。また、校舎が古く冷暖房の設備も古いため温度調節ができていないなど不満が多いです。
講義・授業良い講義のレベルはおおむね高いと思います。英語は理系と言うこともあり、レベルは低めです。
研究室・ゼミ普通研究室は4年生から始まります。また、希望すれば他の研究室のゼミを受けることもできるので充実していると思います。
就職・進学良い就職率は高めになっています。推薦もたくさんの企業から来るのでいいと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は東武アーバンパークライン運河駅で、そこから徒歩5分程度です。アクセスはいいと思います。しかし、大学のまわりには飲食店なども少な目で近くの柏駅に行かないと足りないものが多いといった印象です。
施設・設備普通設備は古く老朽化している部分も多いです。他学科では建て替えも始まっているので今後に期待です。
友人・恋愛良い友人関係は大変充実していると思います。一生の友人ができると思います。
学生生活普通サークルが楽しみで学校に行くくらい楽しいサークルがたくさんあります!