みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 理学部第二部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
りかだい
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部第二部数学科の評価-
総合評価良い夜間は自分が思っていた以上に雰囲気は悪くないです。単位数は一部と同じだけですし、二部でも一部の授業を取れたりします。駅から近い所に大学があるので通いやすいです。
講義・授業良い多くの教授とTAさんがいらっしゃいます。質問コーナーのようなものがあり気軽に勉強のことや履修のことを相談できます。院生室へ行き院生に質問もできるのでとても勉強しやすい環境だと思います。
研究室・ゼミ良い二部は各分野ごとに一つか二つの研究室があります。10.11月頃に研究室の紹介があるのでそこで興味のある研究室を見つけてみてください。
アクセス・立地良い駅からすぐにありとても通学しやすいです。線も多めなので県外から来る方も多いです。
施設・設備良い設備はとても充実していると思います。教室が新しくなったりしていってるので綺麗な教室が多いです。
友人・恋愛良い1年の時にグループ学習があるので話していけば友人が出来ると思います。私は部活に入り多くの仲間ができました。
学生生活良いサークルは多くあり、人が足りていれば作ることも可能です。何人か知り合いで作ったというのを聞きました。学祭や体育祭もあり有名人が学祭に毎年トークライブをしに来ています。