みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![東京理科大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20267/200_20267.jpg)
私立東京都/飯田橋駅
今必要な学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学科の中のビジネスエコノミクス学科という学部にいます。キャンパスは神楽坂でアクセスが駅から徒歩5分程度ですがビジネスエコノミクス学科のキャンパスはビジネスエコノミクス学科は最近できた学科のためメインキャンパスとは反対の方向にあります。こちらもアクセスは5分程。閑静で心地がいいです。今必要な学科として3、4年前に出来ました。一部の国立大学例としては横浜市立大学などにもある学科で、需要が高まっています。今、私立大学でビジネスエコノミクス学科系統の経営学の分野のある私大は多くありませんのでとても良いです。経営学といっても講義の内容はほとんどが理系科目で大学1年ではプログラムの基礎をやったり数学3を取り扱ったりと文系だけど理系脳も必要な学科です。講義で数学3をやる場合、大学院の方々がわからないところを教えてくれるので安心して受けることができます。学科の文理の割合としては半分半分で男女比もそれほど偏ったりはしてません。