みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
真面目な学生にピッタリです!
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い昨年度より校舎が久喜キャンパスから神楽坂キャンパスに移動したためアクセスがしやすくなりました。教育内容も新たにマーケティングや起業に関して力を入れ、以前よりも学ぶ視野が広がりました。
経営学部の中では就職率も全国トップなので真面目な学生にピッタリだと思います。 -
講義・授業良い大人数の授業から少人数の授業まで様々あり、双方に良さがあります。参加型の授業では教師と学生のコミュニケーションがあり、楽しく、また将来に活かせる内容が学べます。
研究室・ゼミ普通ゼミは3年生からあります。
就職・進学良い就職率は全国の中でもトップで、それも大手企業に就職する人が多いです。サポートも充実してます。
アクセス・立地良い最寄りが飯田橋駅で、地下鉄&JR共に通っています。ビジネスエリアとなっており、治安も良く、綺麗です。
施設・設備良い校舎全体にWi-Fiが設置されているため便利です。
友人・恋愛悪いクラスという単位がないため大人数の授業が多い1-2年生のうちは難しいです。
学生生活普通あまりよく知りません。
学科で学ぶ内容1,2年次にはビジネスの基礎を習い、3年でゼミに分かれそれぞれの専門分野を深く学んでいきます。