みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
数学やパソコンについて学ぶ学科です。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。創域理工学部情報科学科の評価-
総合評価良い講義のレベルが高く就職の実績が良いので将来大企業に就職したいと考えている人にはいい大学です。その分単位を修得するのが難しく、留年する可能性があるので予習復習をしないと4年で卒業できないかもしれません。
講義・授業良い数学や物理学だけでなく語学や教養の授業も豊富にあり、いろいろなことを学ぶことができます。また別の学部や学科の講義を受けることができるので専門分野外のも学ぶことができ、非常に充実しています。
研究室・ゼミ良い研究室の卒業生が様々な企業に就職しているのでその話を聞くことができます。また博士課程まで進む学生もいて、その後大学の教員になる人もいます。
就職・進学良い様々な大企業への就職実績があります。また大学自体の評価が高く就職に関する情報も充実しています。また大学院進学率も非常に高いです。
アクセス・立地普通駅から徒歩で5分ほどで大学につくので通学は楽です。しかし大学から学食までは多少距離があるのでそこは少し不便なところがあります。
施設・設備普通講義棟内にエスカレーターやエレベーターがあり、とても便利です。またパソコン室のパソコンは授業で使用していない時は自由に使えます。
友人・恋愛悪い学生間の交流は基本的にはサークルを通じて行うことが多いです。サークルの種類は多々ありますが、女性が少ないので恋愛はほとんどありません。
学科で学ぶ内容プログラミングについての基礎知識やパソコンの仕組みを学ぶことができます。
志望動機プログラミングを学びたいと思い、また自宅から近いという点もあったため。
どのような入試対策をしていたか数学を中心に過去問を多く解き、他大学の演習問題も解きました。