みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 理学部第二部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
自分で勉強することも大事な学科です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]理学部第二部物理学科の評価-
総合評価普通夜学なので抵抗が少しあるかもしれませんが意外と雰囲気は普通の理系の学校という感じです。平日に空き時間が多くあるのも魅力的だと思います。
講義・授業良い講義は後で自分で復習をすれば分かるようになるといった感じでしょうか。ただハズレの教授もいるので注意してください。一般教科が結構充実しているのはとてもいいと思います。
研究室・ゼミ普通自分はまだゼミや研究室に入ったことがないので、この学校のゼミや研究室のことはわからないので普通の評価としました。
就職・進学良いこの大学は企業からは割と評判はいい方なので、就職にはつよいほうではないでしょうか。就職に強い大学ランキングでも上位にいた気がします。
アクセス・立地良い神楽坂にキャンパスがあるので、アクセスはかなりいい方だと思います。近くに美味しいお店がたくさんあるのもいいです。すこし学生には値段が高いと思いますが。ただ、他のキャンパスは結構立地悪いです
施設・設備良いとしょかん、体育館、スポーツジム、食堂など一通り揃ってはいますが、体育館はすこし離れた場所にあるため、移動が面倒なのがキズです
友人・恋愛良いじっくり話してみるとそんなに悪い人はいないと思います。サークルとかに入れば、友人は作りやすいと思います。
学科で学ぶ内容物理学全般について学ぶことができます。一般教養も充実しています
志望動機宇宙に関することを学びたいと思い物理学科ならそれが学べるからです
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師受験サプリ
どのような入試対策をしていたかこの学校は滑り止めだったので特に対策はしませんでした。他の学校は過去問を解いたりしました