みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
在校生 / 2011年度入学
厳しいが勉強になる大学
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。創域理工学部先端化学科の評価-
総合評価良いキャンパスも広く、とにかく勉強に力を入れてくれる。また、学生数も多いので様々な人とのつながりを持てるところがいい。
講義・授業良い授業内容が非常に専門的で、その分単位をとるのも、進級するのも、卒業するのも大変だが将来のためになること間違いなし。
アクセス・立地悪い学部にもよるが、私の所属していた学部のキャンパスは都心からも遠く、電車の運賃もほかの路線に比べ割高なので、不便だった。
施設・設備良い古い校舎なので見た目はあまりよくないが、内装や設備は比較的最新のものを揃えていたので困ることはなかった。
友人・恋愛良いとにかく学生数が多いので、いろんな友人がつくりやすい。ただ、女の子の割合が少ないので恋愛はなかなか難しいかも。
部活・サークル良い先程も述べたように、学生数が非常に多いのでその分部活・サークルも多く、キャンパスライフは充実させることはできるだろう。
学科で学ぶ内容工業や化学の一般的なことから専門的なことまで
志望動機幅広い学習ができ、将来に役立つと思ったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかとにかく過去問にかじりついていた。あとはセンター試験で稼ぐ。
投稿者ID:82095