みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 【募集停止】工学部第二部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
まじめに勉強するにはよい学科です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]【募集停止】工学部第二部電気工学科の評価-
総合評価良い二部生はまじめに勉強しにきている人ばかりなので下手すると一部生より民度がいいです まじめに勉強したい人はぜひ
講義・授業良い基本的にわかりやすい講義ばかりですレポート、宿題も適量に出してくれて自主学習の手伝いをしてくれます
研究室・ゼミ良い研究室の量が豊富だと思います正直入学したばかりなので知りませんたぶんいいとこばかりだと思います。
就職・進学良いかなり多く、いい企業があります二部でもがんばればいいところにいけるみたいですよがんばりたいですね
アクセス・立地良い駅が近いですし構内も一人でゆっくりできる場所がたくさんあります路線も多いしアクセスいいと思いますよ
施設・設備良いとてもきれいです いろんな設備があっていいです一人になれるとこも多くていいとこですよ とてもきれい
友人・恋愛悪い女が少なすぎます 恋人なんて出来ません 彼氏ならできるでしょう(ほもぉ) 友達もおたくばかりでだめです
学科で学ぶ内容なんかいろいろやってます 物理、数学、英語とかも あとは学科らしい勉強ももちろんですね
志望動機二部にいくしかなくてそのなかでここにいきたいと思ったからで
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかとにかくわからない範囲をわかるように教科書はわりと重要だったりする あとは高校の問題集