みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 基礎工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
卒業生 / 2008年度入学
落ち着いて研究できる
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。基礎工学部生物工学科の評価-
総合評価良い堅実な校風で、落ち着いた雰囲気の大学です。この学部は一年間の全寮生活が義務付けられています。そのせいか他の学部に比べ、良くも悪くも人間関係が濃密ですので、試験や研究での協力関係が得られやすいです。
講義・授業良い月曜から金曜まで、きっちり授業があります。また、生物の幅広い分野を学ぶので、試験はちょっと大変かもしれません。
アクセス・立地普通上野から30分程度の場所です。駅前はかなりにぎわっているので、一人暮らしするには十分な場所だと思います。
施設・設備普通できたばかりの新しい校舎なので、不満はないと思います。ただ、研究設備は国立大学に比べるとやや劣るという印象はありますが、大学生の研究では充分だと思います。
友人・恋愛良い真面目な子が多い印象です。基本的に、グループで行動することが多い学部ですので、友達はできやすいです。
部活・サークル良い様々な部活やサークルがあります。自分で新たに立ち上げる人もいます。ただ強豪校ではないので、ゆるく楽しむ程度にしておくほうがいいと思います。
学科で学ぶ内容細胞レベルの活動から生物個体の発生まで分野を幅広く学びます。
所属研究室・ゼミ名田代研究室
所属研究室・ゼミの概要ガンの発生メカニズムや進行と脳神経の研究をします
就職先・進学先伊藤ハム
就職先・進学先を選んだ理由色々な企業を受けて、たまたま縁があったので
志望動機生物の勉強をひろくふかく学びたかったので
どのような入試対策をしていたかとにかく微分積分の配点が高いので、重点的に勉強しました