みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
レポート漬けの学科だが助け合える
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部工業化学科の評価-
総合評価良い忙しいし、レポートは手書きだが自分のことを鍛えられると思う。先輩もみんな優しいので助けてもらえるし学科同士の結束力もある。
講義・授業普通オンライン授業でしたが、教授の授業に差を感じた。しかし、自分から勉強する姿勢がないと授業はサボりたければサボれるがテストで詰む。
研究室・ゼミ普通まだ研究室は始まってないが、研究室にも差があるようだ。有機、無機、化学工学、物理化学から選ぶことができる。
就職・進学普通活躍している卒業生の話をプレゼンしてもらえる授業があり。とても勉強になる。
アクセス・立地良い神楽坂が近いので、食には困らない。最寄り駅である飯田橋はアクセスがとても良く、電車の本数も多い。
施設・設備普通ビル群なので徒歩10分ほどの場所に実験棟があったりするが基本は満足。
友人・恋愛普通良い。恋愛についてもサークルなどに入れば自分と価値観の合う相手に出会いやすいのではないかと思う。
学生生活良いサークルは数は少ないが、基本的なものはある。イベントはコロナで中止だったのでわからない。
学科で学ぶ内容4年間を通して化学を学ぶ。無機、有機、化学工学、物理化学を途中から選択して授業をする。
志望動機入りやすそうだと思ったから。飯田橋は立地がよく通いやすいとかんがえたから。