みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
卒業生 / 2015年度入学
好きなことを学ぶことができる懐の広い学科
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]創域理工学部情報科学科の評価-
総合評価良い勉強を頑張るもよしサークルにせいを出すもよしと懐がすごく広いように感じていました。僕自身サークルを頑張っていましたが、卒業も文句なく可能でした
講義・授業良い授業の種類が豊富であること、情報科学と言うIT分野数学を同時に学ぶことができるため、幅広く確実なちしきをみにつけることができる
研究室・ゼミ良いゼミは3年の後期から始まるため充実しているようには感じられないかもしれないが、それでも内容は濃いため充実感を得られる
就職・進学良い学生支援課では、常に生徒からの質問や相談を受け付ける窓口をもうけている点
アクセス・立地悪い野田キャンパスにあったため、都内から遠く行くのに時間がかかったため
施設・設備良いpcの性能はプログラムを組む上で全く問題ない性能でまた、pcもWindowsとMACが用意されている
友人・恋愛良いサークル恋愛している人も多く女性が少なくはありますが、かのじょはいるひとはおおくいました
学生生活良いサイクリング同好会と言うサークルがあり、日本全国様々なところにいくことができます
学科で学ぶ内容情報科学科では、ITと数学を学ぶことができます。統計学や暗号理論等様々なことを学ぶことができます
就職先・進学先大手企業SE
志望動機私自身は、プログラムを勉強したいと思い一年からプログラムのべんきょうができるこの学科を選びました