みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/飯田橋駅
厳しいけれども楽しい大学
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械工学科の評価-
総合評価良い大学で学んだこと、過ごした時間は、それ以降の人生の色々なところで役に立っていると思うことが非常に多いため
講義・授業良い講義だけでなく実習などを通じて、幅広い知識を身につけることができるため
研究室・ゼミ良い4年生からゼミが始まり、講義では学べないことが多く学べるため
就職・進学良い推薦枠が多く、それぞれが色々な分野に就職することができていたため
アクセス・立地普通都心からは遠いが、土地が広いので、充実した環境にあると思うため
施設・設備良い色々な講義のなかで、最新の設備やソフトを使うことができるため
友人・恋愛良い自分と気があうひとが多く集まっているので、友人は増えると思うため
学生生活悪い自分はサークルに所属していなかったので、詳しいことはわかりません
学科で学ぶ内容機械4力学とそれに関する周辺知識、応用知識、実習および実験など
就職先・進学先開発職
志望動機理系分野であり、私立の大学の中で、大学の偏差値が高かったから。
東京理科大学のことが気になったら!