みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
真面目ちゃん大学、それが理科大
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]工学部建築学科の評価-
総合評価悪い総合的にみて、あまり楽しくない大学だと思う。通っている人も真面目なので、大学生らしくうぇいうぇいすることはあまり期待できない。
講義・授業良い良い先生と悪い先生が存在している。竹中工務店から来てくださって講義を受けることができる。
研究室・ゼミ普通まだ3年生なので、研究室やゼミについては、詳しくわからない。
就職・進学悪い全くサポートしてくれない。 自ら進んでやろうと思えば、色々教えてくれるみたいだけど、大学側が促す形ではない。
アクセス・立地悪いとても悪い。 最寄りの駅がある路線は遅延が通常運転で、北千住で乗り換えるには、乗り継ぎ時間がうまく合わないことが多い。
施設・設備普通できたばっかりで、キャンパス内はとても綺麗。 開放的でパーク型なのは良い。
友人・恋愛悪い国公立に落ちた中途半端に頭の良い、頭が堅いような人が多い。 真面目。
学生生活悪いサークルはどれも楽しくないようなものばっかりである。 文化祭も盛り上がりに欠ける。
学科で学ぶ内容1年次では基礎的な内容を総合的に学ぶ。2年次は1年次学んだことを少し発展させたような内容を、学ぶ。
志望動機推薦入試の枠が第1希望アンケートを終了しても余っていたため。