みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
最&高♪♪♪
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]創域理工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価良い専門の知識が得られ、教授の質も高いため、卒業時にはかなりの知識を得られるだろう。ただ、レポートや課題が多いため通学に時間がかかる生徒はかなり大変な思いをする。就職率がかなりいい。大学院も理科大の院があるため充実してると言えるだろう。
講義・授業良い教授の知識が豊富なため日常での用いられている例などを交えてわかりやすく教えてくれる。教科によっては小テストなどもあり理解が深められるようになっている。
研究室・ゼミ良い研究室については、有名な先生が多くいらっしゃるので、どれもいい研究室であると思う。
就職・進学良い進路関係の書類が数多くおいてある部屋があり、自由に見ることが出来る。訪問してきた企業の履歴や先輩の就職先も見られるため充実してると言える。
アクセス・立地悪い東京からのアクセスが悪い。
施設・設備悪い私立大学であるが講義を行う講義棟以外、あまり綺麗とは言えない…
友人・恋愛普通友人はサークルなどに入ればおのずと出来るだろう。しかし、恋人は別で、なかなかできないのが現状…
学生生活良いかなり充実している。サークルによっては他大との交流も数多くあるため多くの大学に友達ができる。
学科で学ぶ内容電気電子情報ということもあり、電気系電子系情報系全て学べる。だが、それ故に大変でもある。
就職先・進学先電機メーカーなど