みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 理学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
真面目かつ面白い人が多い学科
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部第一部数学科の評価-
総合評価良い勉強に対して真剣に取り組んでいる人が多いと思います。友達と切磋琢磨し、成長していける大学だと思います。
講義・授業普通先生による。
研究室・ゼミ良い充実している方だと思う。
就職・進学良い有名な企業へ就職する人が沢山いる。就活の対策講座やセミナーも沢山ある。キャリアセンターの方が親身になって下さる。
アクセス・立地良い神楽坂キャンパスは、飯田橋駅からとても近い。(東西線や都営大江戸線のホームからは少し歩く。)近くにイタリアンレストラン、フレンチレストラン、カフェ、ラーメン屋、ファミレス等が沢山ある。
施設・設備良い綺麗な施設、教室が多い。
友人・恋愛良い学科内の人とは英語の授業、ゼミ、他学部・学科の人とは、サークル、部活、体育の授業、一般教養の科目等で関わることが出来る。自分から積極的に動いた方が良い。
学生生活良いサークルや学園祭に積極的に取り組む人が多い。
学科で学ぶ内容1・2年時は数学の様々な分野を学ぶ。3年時は、希望の分野毎に6クラスに分かれてゼミを行う。4年時は、さらに細かい分野毎に研究室に分かれてゼミや発表を行う。
就職先・進学先大手金融会社/総合職/(数学やプログラミングを駆使する)専門職