みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
プライド高き
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]工学部の評価-
総合評価良いよく聞く留年しがちは普通に通って普通にやっていれば大丈夫。当たり前のことが苦手なひとにはむずかしいとも言えます。
やりたいことを自分で探し一生懸命やることができます。なにもしなくても時間は経ってしまいますが。 -
就職・進学普通就活に力を入れているだけあり、さまざまな講座を選べます。さまざまな企業に先輩がいます。
アクセス・立地普通キャンパスによりますが神楽坂キャンパスは駅から5分 葛飾キャンパスは駅から10分 野田キャンパスは20分ほどの距離にあります。一人暮らしの人なら大丈夫ですが、実家から遠く通うだけで1日が終わってしまう人もいるようです。どのキャンパスも周りに季節を感じられる環境があります。神楽坂キャンパスは周辺におしゃれなレストランも多くランチの時間であれば学生も利用しやすい料金なため多くの人が外に出ています。
友人・恋愛普通友人は自分から話しかけにいけばできます。どこかしらのサークルなり部活なり委員会に参加することをお勧めします。恋愛もできます。