みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
卒業生 / 2010年度入学
学卒でも就職いい
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気工学科の評価-
総合評価普通就職に関しては機電系ということもあり非常に強い。かつては九段にキャンパスがあったが、現在は葛飾に移転してしまったので多少魅力は落ちたものの私大理系では早慶に次ぐおすすめです。
講義・授業普通主要科目は演習とセットになっており問題演習はしっかりさせられるので院試は対策さえすれば特に問題はありません。実験を通して電気工学にかかわる諸現象や機器の仕組みを理解することもできます。
アクセス・立地普通葛飾へ移転してしまったんので交通アクセスは前より悪化しました。金町駅から8分ほど歩いてつきます。周囲にコンビニ、駅前には飲食店も多数あります。
施設・設備普通キャンパスは新しく非常にきれいです。実験機材も比較的新しいものが整備されており問題ありません。図書館も蔵書数は私大としてはかなり整っているかと。
友人・恋愛良いどうしても男女比の関係上恋愛に遠ざかった人は多いかもしれません。比較的まじめな人も多く、勉強したい人にはおすすめ。
部活・サークル良い学業・バイト・部活の3つを両立させるのはここの大学は大変かもしれません。サークルでは週1回から活動しているものもたくさんあるので他学科の人と仲良くなれるチャンスです。
学科で学ぶ内容弱電系・強電系バランスよく学ぶことができるほか、情報・応用物理といった関連領域も学べます。
就職先・進学先大学院(公立大)進学
就職先・進学先を選んだ理由さらに学問をやってみたかったから
志望動機すべり止めとして入った
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか志望校の勉強をしていたらおのずと超えられる