みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
卒業生 / 2007年度入学
電気系だけでなく情報系も学べます
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気工学科の評価-
総合評価普通電気系や制御系、デバイス系や情報系など、幅広くあらゆることを学べるます。また、実験も1年生から豊富に行えますので、非常に鍛えられます。さらに、この大学名と学科は、就職活動でもかなり有利になります。
講義・授業普通講義も幅広く多く用意されています。ただ、全ての授業を受講しようとすると、消化不良になりがちですので、そこは注意が必要です。
研究室・ゼミ悪いなかなか良い性格の教授は少ないです。そのため、研究室選びは慎重に行う必要があります。私が所属していた研究室は、非常に苦労しました。
就職・進学普通就職活動において、全く苦労しませんでした。大手大企業からの内定も多数貰っています。推薦枠の就職も充実していて、本当に助かりました。
アクセス・立地普通当時は九段下に校舎があったため、就職活動時や飲み会などの遊びにおいても立地条件は最高でした。ただ、今の金町キャンパスは広い敷地になった反面、立地条件は悪くなったでしょう。
施設・設備普通可もなく不可もなくでした。内装はキレイでしたが、当時はキャンパスと言えるような敷地はありませんでした。
友人・恋愛良い全体的に穏やかなおとなしい学生が多いので、特に大学生活でついていけないなどの困ったことはありませんでした。また、部活動やサークルも多くありましたので、とても楽しかったです。
学科で学ぶ内容弱電・強電だけでなく、半導体などのデバイス、情報系と幅広く勉強しました。
所属研究室・ゼミ名加藤研究室
所属研究室・ゼミの概要制御工学によってロボットを制御します。ソフトウェアはもちろんのこと、ハードウェアについても学べます。
就職先・進学先新聞社で社内SE
就職先・進学先を選んだ理由新聞社に就職しました。世の中に大きな影響を与える会社に就職したいと考えたからです。
志望動機広く世の中に必要とされる技術だったため。
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか暗記だけに頼らず、考えて答えを導き出せるようにしました。
投稿者ID:191074