みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
文武両道
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いとてもいい大学だと思います。
一人一人が自分のやりたいことを見つめられるような大学です!
ただ、どこの学部でも同じですが、理科大は四年制の学部だと五年制大学と言われるほど卒業が大変ですので、1つ1つの授業や、先生の話はちゃんと聞くことが大切だと思います。 -
講義・授業普通薬学部では様々な実験をやりますので覚えやすかったりします。
一年目は北海道のキャンパスに行くなど、整備も整ってるところに行き、いろいろな実験や、解剖などの授業を受けることができます。それこら、授業も、高校分野のものを全部一通りやるくらすもありますので、やってなかった分野にも触れられるいい機会だと思います。 -
研究室・ゼミ良い研究室はいっぱいあります。
自分がやりたいことをいろいろ選べると思います。
ゼミは先輩方との関わりを大事にいろんなことを話したりすると教えてもらえると思うので、楽しみにしてるといいと思います! -
就職・進学普通様々な大手の会社に就職できると思います。
就職したい職業をちゃんと調べて面接に挑めば失敗はないと思われます。 -
アクセス・立地普通キャンパスは、いっぱいあるので調べてみてください。
ですが、ひとつ言うと、神楽坂キャンパスはビルなので分かりづらいです。 -
施設・設備悪い設備はいろいろあるので実験では困ることはないと思います。
友人・恋愛普通友人は似ている人が多いので仲良くなれる人は多いと思います。
恋愛に関しては、女子が少ないので、女の子はモテモテかもしれません! -
学生生活普通サークル、部活、学祭など、楽しいことがいっぱいあるので、入ってから、興味があるところに入ってみてください!
学科で学ぶ内容一年は北海道のキャンパスに行き、みっちり、実験や解剖学などを学んで行きます。
2年からは東京に戻り、いろいろな勉強をしていきます。