みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 理学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
そこそこ真面目に勉強できる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部第一部応用化学科の評価-
総合評価良い化学やりたいけどそのなかではっきりとこれというものが決まっていない人にはいい学科だと思います。必修科目が多く、様々な分野を一通り学んだあと選択科目を自分で決めてやりたいことを絞り込んでいく感じです。
就職・進学良い大学内の企業説明会にたくさんの企業が来てくれるのでありがたかったです。自分では知らなかった企業の説明会にも足を運ぶいいきっかけになりました。また、キャリアセンターの相談員のかたが親切に相談に乗ってくれます。
アクセス・立地良い様々な路線が通っているので通学はしやすいと思います。また、周囲に様々なお店があり楽しいです。回りは都内に住んでいる人よりも千葉、埼玉、神奈川から通っている人が多かったように思います。茨城からの人もいます。
施設・設備普通ビル群といったキャンパスなので、そのビルの新しさによって綺麗さは違いますが、全体的に建て替えてきれいになっていると思います。
化学系の測定装置は一通り揃っていて良かったです。
就職先・進学先大学院