みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/飯田橋駅
卒業生 / 2010年度入学
就職に強い学科
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械工学科の評価-
総合評価良い授業,研究環境については充実している.しかし,他の大学よりも遊ぶ時間はとれない.他の大学とも交流は少ない.文化祭などのイベントも盛り上がりに欠ける.
講義・授業良い講義は充実しているが,課題が多く,授業についていくのはそれなりに大変である.必修といえど,受講者の40%が単位を落とす科目もある.
研究室・ゼミ良い充実しているが,自分が希望する進路に行くためには良い成績である必要がある.研究に関しては与えられたテーマ内であれば,自分の思うように自由に研究できる
就職・進学良い就職のサポートは手厚い.かなり多くの企業から学校推薦が来る.ほとんどの同級生が大手企業に就職した.
アクセス・立地悪い都心から離れた田舎にあり,神奈川県側から通いにくい.千葉県側から通う場合は近い.とりあえず駅からは歩ける距離にある.
施設・設備普通キャンパスは新しく新設されたので綺麗で広い.開かれた雰囲気で作られている.学食などは一般にも開かれている.
友人・恋愛普通希望する進路に行くためには,とにかく必死に勉強しないと厳しい研究室の希望,就職の推薦でさえ全て成績順できまる
学科で学ぶ内容1年は一般教養,機械系の基礎,2年製図,実験,機械系基礎,3年製図,実験
就職先・進学先非鉄金属メーカー/総合職
就職先・進学先を選んだ理由有名大手企業である.福利厚生が良い.給与が高い.
志望動機偏差値が高い機械工学系の学科に入学したかったため
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか過去問を解いた.C方式はセンターの点数も反映されるのでセンター試験対策も行った.
投稿者ID:182069